基建投资加码力保四季度稳增长_金融
近期,无论是从国家发改委核准批复的项目来看,还是从地方密集启动开工的项目看,长周期、特大项目明显增多,交通基建项目占据大头,投资额达数千亿。 与此同时,冲刺四……
国资委新规打开政策空间 央企股权激励加码扩围
11月11日,国务院国资委印发了《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》(以下简称《通知》),加大中央企业控股上市公司股权激励力度,提高授……
大盘震荡整理 私募寻觅投资标的_金融
自5月初以来,上证指数一直在3000点附近徘徊。不少私募机构坦言,越是横盘就越考验投资者耐心。 屡次上攻 上证指数近几个月一直处于横盘之中,屡次上攻3000点而不得。东方……
广发银行参加第二届中国国际进口博览会“陆家
    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展国别和企业数量均超过首届。     11月8日,中国人寿集团成员单位广……
金融开放支撑人民币汇率长期稳定_金融
近日,人民币汇率重返“6”时代引发市场高度关注。最近一个月,人民币对美元汇率已上涨近2%。人民币汇率上行短期内受到市场外部风险减弱的预期影响,从长期看,金融领域……
第二届进博会 交出711.3亿美元成绩单_金融
11月10日下午,第二届中国国际进口博览会闭幕新闻通气会在国家会展中心(上海)召开。记者在会上获悉,本届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,……
消费升级加快推进 进博会关注品质生活_金融
多位人士7日在第二届中国国际进口博览会品质生活国际论坛上表示,中国消费升级趋势明显,消费市场空间巨大。本届进博会提出的新政策、新主张将指引中国形成更活跃、更强……
MSCI年内三度扩容 3000亿增量资金待进场_金融
北京时间11月8日凌晨,明晟公司将公布11月MSCI半年度指数评估结果,该变动将于11月26日收盘后生效,A股有望迎来今年来最大的一次MSCI纳入扩容。 按照计划,在此次半年度评议中……
央行数字货币研究所将与香港金管局开展区块链
11月6日,中国人民银行数字货币研究所与香港贸易融资平台有限公司代表在香港签署《关于两地贸易金融平台合作备忘录》,旨在把中国人民银行贸易金融平台与香港“贸易联动……
开放举措加速落地 境外“长钱”增配A股_金融
QFII、RQFII制度新规则等四项开放举措有望年底前落地。业内专家表示,双向开放提速是今年资本市场改革发展的显著特点。此举推动市场生态逐步优化,大大提升境外资金投资便……
逆周期调节发力 MLF利率“意外”下调_金融
11月5日,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点,引发市场高度关注。业内人士表示,此次“……
创业板将推广科创板改革经验_金融
如今,科创板运行已逾100天,注册制试点平稳有序,改革紧紧抓住信息披露核心,推动发行人、中介机构、交易所归位尽责,审核注册各环节公开透明,实际效果基本得到市场认……
上市公司的理财江湖:规模缩减 银行“揽客”各
上市公司利用闲置资金购买理财产品已成为一大趋势,既提升资金使用效率又带来稳定收益,高安全性和保本特点的银行短期理财产品成为不少上市公司的投资方向。这些手头充……
新三板深化改革激活券商信心 券商瞄准新三板精
新三板全面深化改革的靴子终于落地。日前证监会宣布将从发行、再分层、转板等五大方面重点推进,极大激发了市场信心。作为市场重要参与者,券商在新三板业务也有望迎来……
科创板新股密集上市 打新基金料迎“红包雨”
前期申购的科创板新股将在本周迎来密集上市,仅11月5日就有5只科创板新股上市。从此前表现看,已上市的41只科创板新股上市首日平均涨幅为146.77%,新股红利依旧明显,积极参……
金价创下四周最大涨幅_金融
国际原油市场上,上周油价继续上涨。 数据显示,上周美国日均原油加工量为1600万桶,环比增加13.3万桶;炼厂平均开工率为87.7%,高于前一周的85.2%。上周美国日均原油进口量为……
国内汽柴油市场依然承压_金融
近期,国际原油期货价格整体呈现冲高回落的走势。受石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国有望在12月扩大减产规模、进一步支撑油价,以及美国石油活跃钻井数锐减17座至696座……
银保监会:规范商业保理企业经营行为_金融
银保监会网站10月31日消息,银保监会日前按照“问题导向、急用先行”原则,印发了《关于加强商业保理企业监督管理的通知》(简称“《通知》”)。《通知》旨在规范商业保……
解码三季报:券商新进135只股票_金融
随着上市公司三季报披露的收官,券商持股(不含券商资管计划)路径逐渐显现。Wind数据显示,今年第三季度共有229家上市公司股东中出现券商身影,80多家公司前十大股东中包……
三季报收官 近3700家公司净利增长7.5%_金融
截至10月30日晚22时中国证券报记者发稿时为止,共有3690家A股上市公司发布三季报。数据显示,3690家公司前三季度实现营业收入合计34.62万亿元,整体较去年同期增长9.4%;实现净……
制度创新不止步 创业板改革方向渐明_金融
创业板从改革创新中来,在改革创新中成长。十年来,进行了一系列服务创新型、成长型企业发展的制度创新。整体来看,创业板目前已基本形成内容透明、层次清晰、形式统一……
小贷行业迎监管风暴 机构缩减逾450家_金融
小贷公司迎来行业整治风暴。据《经济参考报》记者不完全统计,今年以来,已有深圳、江苏、山东、山西、吉林等近十地启动针对小贷公司的整顿清理工作。与此同时,小贷公……
理财子公司正式承接母行存量产品 _金融
理财子公司陆续开门迎客,在推出1元起购、可投资股市等新型产品吸引客户眼球的同时,原有母行的存量产品也面临迁移工作。10月21日,工商银行公告表示,将对182款由工商银……
51信用卡被查 委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事
10月21日晚23时许,杭州市公安局官方微博杭州公安发布警方通报称,10月21日,杭州警方对51信用卡有限公司(以下简称51信用卡)委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展……
发改委:三季度审批核准固定资产 总投资3172亿元
国家发展改革委政策研究室主任、新闻发言人袁达21日表示,今年第三季度,国家发展改革委共审批核准固定资产投资项目35个,总投资3172亿元,其中审批24个,核准11个,主要集……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。