小微续贷差异化监管、贷款风险分类制度加速完
    更多资金“直达”实体 金融支持小微企业再加码     新一轮金融支持小微企业政策持续加码。6月17日,国常会提出,推动金融系统全年向企业合理让利1.5万亿元。此外,……
多项利好助推油价上涨_金融
国际原油市场上,油价在多项利好消息下继续上涨。 此前OPEC产油国和盟国承诺更好地遵守减产协议,意味着OPEC+的减产措施可能会在7月份深化,且有迹象表明受新冠肺炎疫情打……
5月份产销量同比继续大幅增长 挖掘机指数释放经
挖掘机产销量在一定程度上是基础设施投资状况的“晴雨表”。5月份,全国挖掘机产量同比大幅增长82.3%,销量也同比增长68%,预示我国基建项目、企业复工复产进度进一步加快……
上证综指编制方案调整 科创板指数即将出炉_金融
上交所日前宣布,为提升指数编制的科学性,增强指数的表征功能,决定自2020年7月22日起修订上证综合指数的编制方案,并将于7月22日收盘后发布上证科创板50成份指数历史行情……
一行两会密集发声 释放更多金融改革开放红利
    多项资本市场发展支持政策将加快推出;创新开放举措有望上海先行先试     在6月18日举行的第十二届陆家嘴论坛上,多位一行两会人士的发言释放出进一步推动金融、……
证监会核准首家外资全资控股期货公司_金融
    中国期货业版图迎来新变化。6月18日,证监会网站发布消息,为进一步扩大期货市场对外开放,日前,证监会依法核准摩根大通期货为我国首家外资全资控股期货公司。证……
打好政策“组合拳”稳住外贸外资基本盘_金融
    为应对疫情等不利影响,我国政府通过举办网上广交会等一系列稳外贸措施,努力拓展外资外贸。展望下半年,我们仍需打出政策“组合拳”,稳住外贸外资基本盘。   ……
未来养老需求呼唤新产业模式 城心养老是更能满
陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的这种寄情山水、归隐山林的养老生活一直是很多人心目中理想的养老生活模式。然而,生病了怎么办?紧急情况下谁来照顾老人?远郊……
催化产业新机会 万亿购买力彰显强劲内需动能
日前,“618”年中购物节活动收官,多个电商平台创下新纪录,仅天猫和京东两大平台销量之和就已近万亿元,印证消费加速复苏的步伐。值得关注的是,今年的“618”购物节中……
科创板一日受理七公司 特别表决权案例再现_金融
继优刻得之后,科创板迎来第二家特别表决权公司。6月23日晚间,上交所受理精进电动科技股份有限公司(下称“精进电动”)等7家企业科创板上市申请。至此,科创板受理企业……
创业板注册制改革 首批33家企业获正式受理_金融
创业板改革并试点注册制又迈出重要一步。6月22日,深交所通过发行上市审核业务系统,发出创业板试点注册制下首批33家申报企业的受理通知,首批受理的33家在审企业,由18家……
“组合拳”发力 兴业银行力挺福建稳外贸稳外资
    福建是我国外贸大省,在该省去年4.2万亿元GDP中,外贸进出口逾1.3万亿元。新冠肺炎疫情发生后,福建省外贸外资领域受到一定冲击,今年前5个月外贸进出口4839.2亿元,较……
银保监会: 信用卡欠费可能影响个人征信_金融
□记者 汪子旭 北京报道 6月29日,银保监会消费者权益保护局发布关于合理使用信用卡的消费提示称,信用卡如有欠款或拖欠年费情况,会产生息费成本,也可能影响个人征信。……
证监会回应:关于向商业银行发放券商牌照 没有
证监会计划向商业银行发放券商牌照?证监会官网昨日发布信息,以“证监会新闻发言人答记者问”的形式回应称,已关注到相关媒体报道,但目前没有更多的信息需要向市场通……
百亿私募扎堆调研 医药板块人气爆棚_金融
今年以来,医药板块持续火爆,尽管今年以来涨幅已近40%,但仍备受机构关注。 6月以来,高毅、景林、淡水泉、星石等八家百亿级别私募调研的51家上市公司中,生物医药相关上……
助推中小企业融资 标准化票据规范性制度出台
□记者 张莫 北京报道 记者6月28日从中国人民银行网站获悉,为规范标准化票据融资机制,更好服务中小企业融资和供应链金融发展,中国人民银行制定了《标准化票据管理办法……
外汇局安阳中心支局落实“六保六稳”将“保民
外汇局河南省安阳市中心支局在落实国家“六保”“六稳”工作中积极开展“汇银企面对面”精准服务活动,深入相关企业了解复工复产中存在的困难和问题,提高外汇金融服务……
农行江西宜春分行金融浇灌助力瓜果丰收
近年来,农行江西宜春分行将支农作为全行“一号工程”,优先将信贷规模向农业领域倾斜,支持种植养殖产业扩产增收,助推乡村振兴。截至6月中旬,该行农户贷款余额23.96亿……
北斗三号最后一颗组网卫星“重启”发射成功
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者 薛晨责任编辑:zcf发布日期:2020-06-24 15:00 6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。……
眉县农商行普惠金融助企业复工复产
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者 刘志良 通讯员 齐文革责任编辑:yxt发布日期:2020-06-22 08:58 陕西省眉县农商银行以“秦e贷”为依托,全力推广普惠金融服务,为小微……
大连银行北京分行开展“防范非法集资宣传月”
大连银行北京分行在做好疫情防控工作的同时,近日在各营业网点开展“2020年防范非法集资宣传月”活动。该行行领导和工作人员一起在营业厅向客户讲解非法集资相关知识,为……
常山“银税互动”解无抵押复工复产企业融资难
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者 刘志良 通讯员 张莉责任编辑:yxt发布日期:2020-06-24 14:41 前不久,为解决无抵押物小微企业复工复产融资需求,浙江常山农商银行积……
江西开展防范打击电信网络新型违法犯罪
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者 刘志良 通讯员 袁军责任编辑:yxt发布日期:2020-06-19 09:47 江西省余干县是防范打击电信网络新型违法犯罪重点整治县,人行余干县支……
陆家嘴论坛:全体大会
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者周轩千责任编辑:杨致远发布日期:2020-06-18 18:13 第十二届陆家嘴论坛“全体大会二:加强沪新金融合作——伙伴城市专场·新加坡”……
第十二届陆家嘴论坛“浦江夜话:科创板一周年
第十二届陆家嘴论坛“浦江夜话:科创板一周年”于6月18日晚举行。图为对话环节。对话嘉宾从左至右分别为:海通证券党委书记、董事长周杰;上海证券交易所副总经理刘逖;……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。